Minister Köberle zum Tag der Milch
„Milch ist das vielseitigste und eines der natürlichsten Nahrungsmittel überhaupt und wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Milch und Milchprodukte gehören daher täglich auf den Tisch, auf den Teller oder ins Glas“. Das sagte Baden-Württembergs Landwirtschaftsminister Rudolf Köberle zum Internationalen Tag der Milch am 1. Juni.
- Veröffentlicht am
Zwischen Allgäu, Odenwald, Schwarzwald und Hohenlohe wird in Baden-Württemberg auf über 11.000 Milchbauernhöfen von 360.000 Kühen täglich hochwertige Milch erzeugt, erklärte der Minister. In den Molkereien des Landes verarbeiten 4.500 Beschäftigte die Milch mit großer Sorgfalt zu vielfältigen und leckeren Produkten, die auf kurzem Weg zu den Verbrauchern kommen. Jährlich werden in Baden-Württemberg 2,2 Millionen Tonnen Milch produziert. Gut für die Gesundheit Köberle: „Heimische Milch und Milchprodukte stehen für eine bedarfsgerechte und gesunde Ernährung“. Milchprodukte würden sehr gut zu einem aktiven und gesundheitsbewussten Lebensstil passen, schließlich sei Milch ein hervorragender Lieferant sehr vieler Nährstoffe. Sie enthalte...
