Qualitätsmaßstäbe für gefärbte Eier
Sie sind dekorativ und schmecken gut: Bunt gefärbte Eier sind nicht nur an Ostern sehr beliebt, sondern werden inzwischen das ganze Jahr über gerne verzehrt. Der deutsche Lebensmittelhandel und ZVE, Zentralverband Eier e.V., Bonn, verabschieden nun erstmals einheitliche Qualitätsstandards für die Produktion und Deklaration von gekochten und gefärbten Eiern.
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Ziel ist es, Verbrauchern die lang geforderte Qualität, Sicherheit und Transparenz über die Lieferkette hinweg zu bieten. Gerade bei gefärbten Eiern sind viele Verbraucher unsicher, wie sie Qualität und Frische der im Handel angebotenen Ware beurteilen sollen. Verfärbungen im Eiweiß sowie eine mangelnde oder uneinheitliche Deklaration haben dies in der Vergangenheit oft schwierig gemacht. Der deutsche Lebensmittelhandel und ZVE, Zentralverband Eier e. V., schaffen jetzt mit einem verbindlichen Leitfaden Sicherheit und Transparenz. Der Leitfaden umfasst einen Katalog an Kriterien für die Produktion und Deklaration von gekochten und gefärbten Eiern. Die Produzenten begrüßen diese Initiative. „Der Leitfaden wird uns helfen, die...