Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Qualitätsmaßstäbe für gefärbte Eier

Sie sind dekorativ und schmecken gut: Bunt gefärbte Eier sind nicht nur an Ostern sehr beliebt, sondern werden inzwischen das ganze Jahr über gerne verzehrt. Der deutsche Lebensmittelhandel und ZVE, Zentralverband Eier e.V., Bonn, verabschieden nun erstmals einheitliche Qualitätsstandards für die Produktion und Deklaration von gekochten und gefärbten Eiern.
Veröffentlicht am
Ziel ist es, Verbrauchern die lang geforderte Qualität, Sicherheit und Transparenz über die Lieferkette hinweg zu bieten. Gerade bei gefärbten Eiern sind viele Verbraucher unsicher, wie sie Qualität und Frische der im Handel angebotenen Ware beurteilen sollen. Verfärbungen im Eiweiß sowie eine mangelnde oder uneinheitliche Deklaration haben dies in der Vergangenheit oft schwierig gemacht. Der deutsche Lebensmittelhandel und ZVE, Zentralverband Eier e. V., schaffen jetzt mit einem verbindlichen Leitfaden Sicherheit und Transparenz. Der Leitfaden umfasst einen Katalog an Kriterien für die Produktion und Deklaration von gekochten und gefärbten Eiern. Die Produzenten begrüßen diese Initiative. „Der Leitfaden wird uns helfen, die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.