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Rindfleisch: Der Weihnachtsbraten lockt

Von den Sommermonaten einmal abgesehen wird Rind- und Kalbfleisch von den Verbrauchern kontinuierlich nachgefragt, im Dezember aber sind die Einkaufsmengen regelmäßig überdurchschnittlich hoch.
Veröffentlicht am
Gemessen an den übrigen elf Monaten des Jahres nimmt die Privatnachfrage nach Rindfleisch (ohne Ausser-Haus-Verzehr) im letzten Monat des Jahres um fast 60 Prozent zu, die nach Kalbfleisch verdoppelt sich sogar, so die Daten der ZMP/CMA-Marktforschung auf Basis des Haushaltspanels der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK)in Nürnberg. Schweinefleisch komme das ganze Jahr bei den Verbrauchern an. Saisonspitzen gebe es bei einzelnen Teilstücken. Kassler und Braten werden bevorzugt in der kalten Jahreszeit gekauft, während Koteletts und Schnitzel im Sommer Hochkonjunktur hätten. Und trotz der steigenden Nachfrage nach Rind- und Kalbfleisch im Dezember bleibt Schweinefleisch auch in diesem Monat die meistgekaufte Fleischart mit Anteilen von...
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