Dioxinskandal: BVL gibt Antworten zu aktuellen Fragen
Ein Gift und viele Fragen: Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat jetzt die am häufigsten gestellten Fragen zur aktuellen Kontaminationssituation in Futtermitteln und Lebensmitteln zusammengestellt.
- Veröffentlicht am
1. Welche Lebensmittel sind betroffen? Nach aktuellem Kenntnisstand wurden erhöhte Dioxinwerte bei Eiern und im Fleisch von Legehennen nachgewiesen. 2. Gibt es eine Liste, aus der ersichtlich ist, welche Betriebe mit dioxinbelasteteten Futtermitteln beliefert wurden? Wo ist diese gegegebenenfalls einzusehen? Die Überwachung von Lebensmitteln und Futtermitteln fällt in die Zuständigkeit der Bundesländer. Die Behörden in den Bundesländern ermitteln derzeit die Vertriebswege und die Warenströme. 3. Kann ich durch die Kennzeichnung auf dem Ei beziehungsweise der Verpackung erkennen, von welchem Hof es stammt? Gemäß den Verordnungen 1907/90/EWG und 2295/2003/EG in ihrer jeweils gültigen Fassung muss die Verpackung von Hühnereiern folgende...

