Alb-Linsen werden Slow Food Presidio
Die von schwäbischen Bio-Bauern inzwischen wieder erfolgreich angebauten Späth`schen Alblinsen werden das deutschlandweit fünfte Slow Food Presidio (italienisch für Schutzraum) -Projekt. Bei einem Besuch auf der Schwäbischen Alb im Sommer konnte die Erzeugergemeinschaft „Alb-Leisa" die Vertreter der internationalen Stiftungs-kommission von Slow Food umfassend überzeugen.
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Denn die besonderen Standortbedingungen auf der Schwäbischen Alb, die traditionelle und biologische Bewirtschaftung, die Verwendung alter und standortangepasster Sorten und die resultierenden spezifischen Gerichte lassen lokale Traditionen auf dem Feld und in der Küche wieder aufleben. „Bioland beschreibt in seiner neuen Kampagne Sieben Bioland Prinzipien, wie wir uns eine zukunftsfähige Land- und Lebensmittelwirtschaft vorstellen. Die Alblinsen zeigen exemplarisch, wie diese Prinzipien in der Praxis gelebt und vorbildlich umgesetzt werden“, so der Geschäftsführer von Bioland Baden-Württemberg, Dr. Christian Eichert. Mit der Hülsenfrucht werden nicht nur hochwertige Lebensmittel mit hohen Gehalten an wertvollen Eiweißen und Mineralien...