Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Alb-Linsen werden Slow Food Presidio

Die von schwäbischen Bio-Bauern inzwischen wieder erfolgreich angebauten Späth`schen Alblinsen werden das deutschlandweit fünfte Slow Food Presidio (italienisch für Schutzraum) -Projekt. Bei einem Besuch auf der Schwäbischen Alb im Sommer konnte die Erzeugergemeinschaft „Alb-Leisa" die Vertreter der internationalen Stiftungs-kommission von Slow Food umfassend überzeugen.
Veröffentlicht am
Denn die besonderen Standortbedingungen auf der Schwäbischen Alb, die traditionelle und biologische Bewirtschaftung, die Verwendung alter und standortangepasster Sorten und die resultierenden spezifischen Gerichte lassen lokale Traditionen auf dem Feld und in der Küche wieder aufleben. „Bioland beschreibt in seiner neuen Kampagne Sieben Bioland Prinzipien, wie wir uns eine zukunftsfähige Land- und Lebensmittelwirtschaft vorstellen. Die Alblinsen zeigen exemplarisch, wie diese Prinzipien in der Praxis gelebt und vorbildlich umgesetzt werden“, so der Geschäftsführer von Bioland Baden-Württemberg, Dr. Christian Eichert. Mit der Hülsenfrucht werden nicht nur hochwertige Lebensmittel mit hohen Gehalten an wertvollen Eiweißen und Mineralien...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.