Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Schweinestall 2.0

Innovativer Stall in Bösingen

Vor kurzem lud Landwirt Arno Hezel aus Bösingen interessiertes Fachpublikum und Berufskollegen des Schweineerzeugerrings ein, sich auf seinem Betrieb über die Schweinehaltung der nächsten Generation zu informieren. Ein letztes Mal vor der ersten Aufstallung konnten sich die Gäste ansehen, wie speziell im Abferkelbereich neue Standards im Tierwohl gesetzt werden sollen.
Veröffentlicht am
Wiest
Besonders beeindruckte die neuartige Bauweise des Abferkelbereichs. Die hochträchtigen und die säugenden Sauen werden im Außenklima gehalten. Die Temperatur im Stall kann durch Schlauchjalousien gesteuert werden, indem die offene Fensterfläche durch die Luftmenge in den Schläuchen variiert werden kann. Ansonsten setzt das neuartige Stallbaukonzept auf gut wärmegedämmte Trennwände, so dass die Tiere ihre Wohlfühltemperatur durch eigene Körperwärme erreichen können. Bei Bedarf oder zum Abferkeln kann durch Auflegen eines Deckels auf den Abferkelbereich eine zusätzliche Wärmedämmung für das Wohlfühlklima geschaffen werden. Insgesamt, so erklärte Herr Bucher, Mitkonzipierer der vorgestellten Buchten, komme dieser Stall mit wenig zusätzlicher...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.