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Qualitätsgemeinschaft Kleingruppenhaltung etabliert

Die herkömmliche Käfighaltung wird in Deutschland Ende
2008 - in Ausnahmefällen Ende 2009 - abgeschafft. Um die Versorgung des deutschen Marktes weiterhin zu gewährleisten, wurde die Kleingruppenhaltung etabliert. Jedoch dürfen aus den EU-Nachbarländern weiterhin Eier aus Käfighaltung importiert werden.
Veröffentlicht am
Um die Qualität des Lebensmittels Ei auch in Zukunft sicherzustellen und Manipulationen auszuschließen, hat die Qualitätsgemeinschaft Kleingruppenhaltung ein datenbankgestütztes Kontrollsystem etabliert. In Deutschland lösen Boden-, Freiland-, Bio- und Kleingruppenhaltung die Käfighaltung von Legehennen nach und nach ab. Damit nimmt Deutschland eine führende Position im Tierschutz von Legehennen ein. „Die Kleingruppenhaltung erfüllt anerkanntermaßen sowohl Tierschutz- als auch Hygiene- und Qualitätskriterien. Sie geht deutlich über die EU-Vorgaben an einen ausgestalteten Käfig hinaus", informiert Christina Buttler, Geschäftsführerin der Gütegemeinschaft Ernährung in Bonn, die gemeinsam mit dem Lebensmittelhandel die Qualitätsgemeinschaft...
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