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Pfannkuchen – ein Grundteig für unzählige Möglichkeiten

Schnecken und Flundern

Früher haben wir Pfannkuchen und Flädle gebacken. Heute sind Wraps, Tortillas und Crêpes im Trend. Diese Eierspeisen haben eines gemeinsam: Sie bestehen aus den wenigen Grundzutaten Milch, Mehl und Ei. Sie werden in der Pfanne ausgebacken und haben viele Namen. Auf der ganzen Welt werden diese Eierkuchen mit Freude gegessen. Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher macht Lust aufs Experimentieren.
Veröffentlicht am
Gewickelte Pfannkuchen als Wrap, links halbiert, daneben als ganze Rolle. Flache Pfannkuchen können Sie jeweils mit Füllung bestreichen, schichten und wie eine Torte in Stücke schneiden.
Gewickelte Pfannkuchen als Wrap, links halbiert, daneben als ganze Rolle. Flache Pfannkuchen können Sie jeweils mit Füllung bestreichen, schichten und wie eine Torte in Stücke schneiden.Schumacher
Pfannkuchen und Flädle nennen wir sie in Süddeutschland, zum Teil auch Eierpfannkuchen. In Ostdeutschland sind es die Plinsen, in Bayern die Fritatten. Die Franzosen lieben ihre Crêpes und die Österreicher die Palatschinken. Aus Mexiko kommen die Tortillas, aus Weizen oder Mais, je nach Region. Die Blinis sind in Russland und die Pancakes in Amerika eine Leibspeise. Je nach Region und Tradition werden die Gerichte pikant oder süß zubereitet. Es lohnt sich immer wieder eine andere leckere Variante auszuprobieren. Wraps kommen ursprünglich aus der mexikanischen Küche und werden auch im Fast-Food-Bereich seit Jahren angeboten. Wraps sind einfach selbst herzustellen nach dem Rezept für Pfannkuchen und einer eigenen kreativen Füllung. Gerollt...
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