Getreidelager für die neue Ernte vorbereiten und schützen
Kein gedeckter Tisch für Schädlinge
Kurz vor dem Beginn der Getreideernte müssen die Getreidelager kontrolliert und für die Einlagerung der neuen Ernte vorbereitet werden. Lesen Sie die Hinweise des Pflanzenschutzdienstes am Regierungspräsidium Stuttgart.
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Ein Befall der neuen Ernte geht häufig von überlagerten Vorräten von Getreide oder Futtermitteln aus. In den Lagerräumen können die Schädlinge aber auch in Ritzen, Ecken, Fugen oder Schächten sowie Fördereinrichtungen, Maschinen und Geräten überleben. Im neu eingelagerten Getreide entwickelt sich ein Schädlingsbefall zunächst unbemerkt in den unteren Schichten eines Getreidelagers. Deshalb wird vor der Einlagerung der neuen Getreideernte empfohlen: Alle noch im Lagerraum vorhandenen Restmengen von Getreide sind auf Schädlingsbefall zu kontrollieren. Dabei ist zu beachten, dass sich die lichtscheuen Vorratsschädlinge bevorzugt in den tieferen Getreideschichten aufhalten. Restmengen von befallenem Getreide fein schroten und verfüttern....
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