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Backversuche in Hohenheim

Würzig, zimtig, nussig: Dinkel ist ein Aromawunder

Veröffentlicht am
Bislang haben Züchter das Aroma zu sehr zugunsten des Ertrags vernachlässigt, so die Kritik von Saatgutforschern der Universität Hohenheim. Mit einem zweitägigen Back- und Verkostmarathon mit 30 Dinkelsorten belegte Dr. Friedrich Longin, Leiter der Weizenzüchtung an der Landessaatzuchtanstalt, zusammen mit Bäckern und Müllern jetzt, wie vielfältig der Dinkel heute schon ist. Die gute Nachricht: Geschmack, Ertrag und gute Backqualität sind nach dem Testergebnis kein Widerspruch. Beim Geschmackstest erleben die Tester die größte Überraschung: Von fade und trocken bis hocharomatisch decken die Testbrote das ganze Spektrum an Geschmacksintensität ab. Auch Röstaromen wie von Malz oder Kaffeebohnen ließen sich ausmachen. Den Grund für die...
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