Tress Nudeln werden in 27 Länder verkauft
Besuch beim Spätzle-Pionier
Auf einem landwirtschaftlichen Betrieb in Ehestetten hat alles begonnen. Heute produziert die Franz Tress GmbH & Co. KG aus Münsingen rund 22 Millionen Beutel Nudelteigwaren und beliefert damit 27 Länder.
- Veröffentlicht am
Im Sekundentakt ist das „Klack" zu hören. 30.000 mal die Stunde, 250.000 mal am Tag. So viele Eier werden beim Nudelhersteller Tress in Münsingen täglich verarbeitet. Vier Augen kontrollieren akribisch, die Eieraufschlagmaschine, damit am Ende nichts in den Teig gelangt, was nicht hinein gehört. „Wir wollen unsere Produkte machen, wie die Hausfrau sie macht", erklärt Geschäftsführer Markus Tress. Vor wenigen Jahren trat er die Nachfolge von Vater Franz Tress an. Dieser hatte 1969 mit einer gebrauchten Nudelmaschine und einer kleinen Trocknungsanlage mit der Produktion begonnen. Nacht für Nacht wurden – anfangs gemeinsam mit der Großmutter – in der Küche auf dem elterlichen Hof in Ehestetten die Nudeln hergestellt. Am Tag habe er sie dann...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.