Chinesen mögen Fleisch und Gemüse klein geschnitten
Essen für die Gesundheit
In unserer Reihe „Kochen in anderen Ländern" stellen wir hier die chinesische Küche und ihre speziellen Zutaten vor. Die meisten häufig verwendeten Gemüse- arten werden auch bei uns angebaut. Beim Fleisch überwiegen Schwein und Geflügel. Wie wir diese in neuer Komposition verwenden und genießen können, erfahren Sie im folgenden Beitrag.
- Veröffentlicht am
Obwohl chinesische Einwanderer bei uns eher in der Minderzahl sind, haben sich jene, die geblieben sind, sichtlich integriert. Vor allem mit ihren Restaurants oder Imbissläden, durch die wir die chinesischen Speisen kennenlernen dürfen. In einigen Großstädten wie in San Francisco oder im kanadischen Vancouver sind die sogenannten Chinatowns entstanden, in denen sich chinesische Zuwanderer schon über mehrere Generationen hinweg angesiedelt haben und dort arbeiten. Auch in unserer Hauptstadt Berlin haben sich im Westteil chinesische Betriebe angesiedelt. Was macht die chinesische Küche aus? Wahrscheinlich fallen uns jetzt sofort Gerichte ein wie Frühlingsrollen, Chop Suey oder Gebratene Ente. Wer Asia-Food liebt und eine Fritteuse hat, hat...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.