Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Staudensellerie und Pak Choi

Knackige Stiele

In Grün und weiß präsentieren sich diese beiden exklusiven Gemüsearten. Der Staudensellerie ist verwandt mit der knollenbildenden Art. Pak Choi ist ein Blätterkohl aus Südostasien, der vom Aussehen dem Mangold ähnelt und zur Familie der Rübsen zählt. Wer sie noch nicht kennt: Beide Gemüse sind einen Versuch wert.
Veröffentlicht am
Pak Choi lässt sich wie Mangold verwenden.
Pak Choi lässt sich wie Mangold verwenden.Fotos und Rezepte: Irmler-Martin
Staudensellerie wird auch Bleich- oder Stangensellerie genannt und ist eine verwandte Kulturform des Knollenselleries. Genutzt werden von dieser Kulturform die fleischigen Blattstiele, deren ätherische Öle sehr intensiv schmecken, allerdings milder ausgeprägt als bei Sellerieknollen. Es gibt die verschiedensten Färbungen der Stiele von weißlich (Bleichung durch Erdanhäufelung), gelblich bis grün. Die geschnittenen Blätter können zur Würzung oder als Ganzes zur Dekoration genutzt werden. Staudensellerie wird roh als Gemüsesnack mit einem leckeren Dip aus Quark, Crème fraîche, Salz und Knoblauch gereicht. Zu einem Brotsalat gehören eindeutig Staudenselleriestücke. Man stellt ihn her aus Eisbergsalat, Tomatenstücken, einer Dose Thunfisch,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.