Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Fachtag in Hohenheim

Urgetreide mit großem Potenzial

Veröffentlicht am
Andreas Kofler/Baden-Württembergischer Müllerbund, Dr. Friedrich Longin/Landessaatzuchtanstalt Hohenheim, Karl Schmitz und Jochen Ziegler (von links) sehen im Urgetreide ein großes Marktpotenzial.
Andreas Kofler/Baden-Württembergischer Müllerbund, Dr. Friedrich Longin/Landessaatzuchtanstalt Hohenheim, Karl Schmitz und Jochen Ziegler (von links) sehen im Urgetreide ein großes Marktpotenzial.Foto: Appel
Einkorn, Emmer und Dinkel besitzen ein großes Potenzial, das zeigte sich auf dem Fachtag an der Universität Hohenheim. Einkorn und Emmer werden schon seit der Steinzeit genutzt, Dinkel war bei den Alemannen weit verbreitet. Der Wunsch, sich auf Altes zurückzubesinnen und dieses mit Regionalität, Gesundheit und dem besonderen Geschmackserlebnis zu verbinden, wird beim Verbraucher im größer. Genau das sei auch der Grund, warum die drei Urgetreidearten ein großes Marktpotenzial besitzen, das durch stabile Produktionsketten gefördert werden müsse, so der Tenor auf dem Fachtag. „Die vielen gesundheitsfördernden und -erhaltenden Inhaltsstoffe unterstützen bei der Vermarktung der Produkte, die für ernährungsbewusste Verbraucher eine Alternative...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.