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Schnell gekocht mit dem würzigen Wintergemüse

Feines mit Lauch

Die Zeiten, in denen der Lauch lediglich auf ein Würzkraut für Suppen und Soßen reduziert wurde, sind längst vorbei. Er spielt nämlich auf der Küchenbühne viele Hauptrollen. Auf diese möchte Dr. Susanne Irmler-Martin den Spot lenken und Rezeptanregungen geben, damit Sie auf den Lauch-Geschmack kommen.
Veröffentlicht am
Dr. Susanne Irmler-Martin
Lauch überzeugt in Nudelgerichten, im salzigen Gemüsekuchen mit Lauch, Kartoffel, Möhren, Käse und Schinken (auf dem Foto zu sehen), im abgewandelten Flammkuchen, bei dem die Zwiebeln durch Lauchringe ersetzt werden, wodurch dieser weniger schwer daher kommt. Unwiderstehlich ist der Rohkostsalat aus Lauch, zusammen mit Ananas und Sultaninen (Rezept unten), der nicht nur im Winter schmeckt. Lauch verleiht einem winterlichen Risotto mit TK-Erbsen den nötigen Pfiff. Wer ihn für sich entdeckt hat, macht einen schnellen Gemüseauflauf aus den dünnen Stangen, die dazu in etwa 6 cm lange Stücke zerteilt werden, mit Kochschinken umwickelt und in einer Auflaufform hochkant eng aneinander aufgestellt werden. Im Ofen gratinieren in einer Masse aus...
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