Vielfältige kleine Küchenhelfer
Schnell geschält
Äpfel für Kuchen, Gurken für Salat oder Kartoffeln für Suppe: Einfacher als mit dem Messer geht das Schälen mit dem Schäler. Das Verletzungsrisiko ist auch geringer. Deshalb gehören sie zur Grundausstattung eines jeden Haushalts.
- Veröffentlicht am
Schäler für Obst und Gemüse gibt es in zweierlei Bauarten: Entweder die Messer liegen quer oder längs zum Griff. Schäler mit längs liegendem Messerkopf sind eher für kleines Obst und Gemüse gedacht – also für Äpfel und Kartoffeln. Fürs Schälen muss dabei ein gewisser Druck ausgeübt werden. Dem halten feine Gemüse wie Spargel nicht stand: Deshalb werden für sie Schäler mit querliegenden Messern empfohlen, die allgemein für längliche Gemüse wie Gurken und Karotten vorgesehen sind. Schäler mit längsliegenden Messern werden eher von Fingern und Händen geführt, während die mit querliegendem Messern mit dem ganzen Arm betätigt werden. Pendelschäler mit beweglicher Klinge passen sich besser an rundliche Oberflächen an, als Schäler mit fixer...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.