Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Lehrerforbildung bei Lernort Bauernhof

Hinter den Kulissen

Bei der Fortbildung der Landesinitiative Lernort Bauernhof erhielten 14 Lehrer spannende und detaillierten Einblicke in Schlachtung und Schweinemast. Organisiert wurde die Veranstaltung vom Landwirtschaftsamt des Hohenlohekreises und dem Projektteam Klassenzimmer Bauernhof beim Bauernverband.
Veröffentlicht am
Unter dem Motto „Vom Stall bis an die Theke" konnten Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufen I und II auf dem Lindelberg bei Pfedelbach in der Hofschlachterei Hack ihre Fragen rund um das Thema Schlachtung loszuwerden und einmal hinter die Kulissen zu schauen. Friedrich Hack überzeugte mit seinem Konzept. Für ihn ist ein verantwortlicher Umgang mit den Tieren oberstes Gebot. Als kleine Schlachtstätte machen ihm aber die zunehmenden Vorschriften zu schaffen. „Der Anteil der Kundschaft, die sich Gedanken machen, woher die Lebensmittel kommen, wird mehr", freut sich Hack. Vom Lindelberg ging es weiter zum Schweinemastbetrieb von Rainer Specht in Orendelsall. Gute Qualität zu produzieren, davon die Familie zu ernähren, gleichzeitig...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.