Lehrerforbildung bei Lernort Bauernhof
Hinter den Kulissen
Bei der Fortbildung der Landesinitiative Lernort Bauernhof erhielten 14 Lehrer spannende und detaillierten Einblicke in Schlachtung und Schweinemast. Organisiert wurde die Veranstaltung vom Landwirtschaftsamt des Hohenlohekreises und dem Projektteam Klassenzimmer Bauernhof beim Bauernverband.
- Veröffentlicht am
Unter dem Motto „Vom Stall bis an die Theke" konnten Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufen I und II auf dem Lindelberg bei Pfedelbach in der Hofschlachterei Hack ihre Fragen rund um das Thema Schlachtung loszuwerden und einmal hinter die Kulissen zu schauen. Friedrich Hack überzeugte mit seinem Konzept. Für ihn ist ein verantwortlicher Umgang mit den Tieren oberstes Gebot. Als kleine Schlachtstätte machen ihm aber die zunehmenden Vorschriften zu schaffen. „Der Anteil der Kundschaft, die sich Gedanken machen, woher die Lebensmittel kommen, wird mehr", freut sich Hack. Vom Lindelberg ging es weiter zum Schweinemastbetrieb von Rainer Specht in Orendelsall. Gute Qualität zu produzieren, davon die Familie zu ernähren, gleichzeitig...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.