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Spinat mit neuem Image

Frisches Grün

In der modernen Küche hat Spinat ein neues Image erlangt. Weg von der oft gehassten Kinderspeise hin zum trendigen Gemüse. Und dem Mangold, der seine Laufbahn als Gemüse vor dem Spinat begonnen hat, ist die Rückkehr in die deutschen Küchen gelungen.
Veröffentlicht am
Vor allem glänzt frischer Blattspinat in einer Lasagne, einer Salatvariation mit edlen Komponenten oder begeistert als schnelles Omelette mit Spinatfüllung. Verwenden Sie den klassischen Gemüse-Blattspinat durchaus für einen Salat. Zum einen ist er vielerorts erhältlich und er schmeckt im Gegensatz zum Babyspinat, der sich wegen seiner zarten Blätter natürlich sehr gut für Salate eignet, bei Weitem würziger. Idealerweise wird heimischer Spinat in großen Zeiträumen (März bis Mai und September bis November) angeboten, sowohl als lose Ware, in Discountern in Folie verpackt. Frischer Blattspinat sollte kühl gelagert und spätestens nach drei Tagen verbraucht werden. Zu Großmutters Zeiten hatte man noch davor gewarnt, Reste gekochten Spinats...
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