Richtig Tee bereiten ist eine Zeremonie
Den Teegenuss zum Ritual entwickeln
Nach ihrer Winterwanderung erwartete die Sersheimer LandFrauen frisch gebrühter Tee. Kajo Jochim vom Teehaus Gschwendner in Heilbronn weihte sie in die Kunst des Teezubereitens ein.
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Jahrzehntelang lag die Teekultur in der Kaffeetrinkernation Deutschland danieder. Lediglich die Ostfriesen hatten, unterstützt durch Kandiszucker und Sahne, den Teegenuss zu einem Ritual entwickelt, bei einem zehnfach höheren Pro-Kopf-Verbrauch als anderswo in der Republik. Bei der Qualität des Tees öffnet sich für den Verbraucher eine ganze Welt. Eines der größten Eingangstore in diesen Tee-Kosmos liegt in Meckenheim bei Bonn. Hier treffen bei Tee Gschwendner die Proben aus allen Anbaugebieten der Welt zusammen: aus Südamerika, Afrika und vor allem aus Asien mit seinen traditionellen Anbaugebieten in Indien, China, Japan und nicht zuletzt Sri Lanka, Indonesien und Nepal. Jedes Land für sich mit unterschiedlichen Anbaubedingungen und...
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