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Landfrauen Zollernalb belegen Backkurs

Süßes Hefegebäck fix auf dem Blech

Der verführerische Duft von frischgebackenem Brot durchzieht öfter die Stingel-Mühle in Balingen-Dürrwangen. Davon ließen sich auch Landfrauen aus dem Ortsverband Balingen-Rosenfeld anlocken. Zehn Teilnehmerinnen konnte Vorsitzende Birgit Lang zu einem Backkurs begrüßen.
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Über die Zubereitung von süßem Hefeteig und die Vielfalt möglicher Füllungen informierten sich Landfrauen bei einem Backkurs in der Stingel-Mühle.
Über die Zubereitung von süßem Hefeteig und die Vielfalt möglicher Füllungen informierten sich Landfrauen bei einem Backkurs in der Stingel-Mühle.Foto: Lorch
In dem 200 Jahre alten Mühlengebäude an der Eyach betreibt Familie Halter einen Mühlenladen. Daneben bieten sie Backkurse an und an speziellen Backtagen kann man frisches Brot und Kuchen kaufen. Knetdauer ist wichtig Eva Halter zeigte den Teilnehmerinnen, wie man einen süßen Hefeteig in der Teigknetmaschine herstellt. Dabei betonte sie, dass die Temperatur der Zutaten und die Knetdauer entscheidend für den Backerfolg sind. Im Anschluss erhielten die Teilnehmerinnen jeweils eine Portion Teig und unter fachkundiger Anleitung wurde dieser zuerst in einzelne Teigstücke geteilt. Diese wurden ausgewellt und dann gefüllt. Es entstanden Mohnhörnchen, Nussschnecken, Streuselküchle und Hefetaschen, die zum Schutz gegen das Austrocknen mit einer...
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