Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Stadt-Land- Partnerschaft

Nachhaltig konsumieren

Veröffentlicht am
Essen soll schmecken, zugleich aber auch moralischen Ansprüchen genügen. Von nachhaltigem Konsum ist die Rede, wenn beim Einkauf auch Tier-, Umwelt- und Artenschutz sowie internationale Gerechtigkeit berücksichtigt werden. Auf ihrer Wintertagung legte die Stadt-Land-Partnerschaft im Evangelischen Bauernwerk ihren Schwerpunkt auf sogenannte Klimabilanzen des Essens. Dr. Guido Reinhardt vom Institut für Energie- und Umweltforschung in Heidelberg stellte unter der Vielfalt von möglichen Umweltbilanzen die Klimabilanzen anhand ihres Treibhauseffektes vor. Dabei werden in der Errechnung berücksichtigt: die Vorleistungen der Landwirtschaft, der Anbau mit Einsatz von Maschinen bis hin zum Transport, Verarbeitung, Verpackung und der Einkauf durch...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.