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VLF zu Gast im Land der Feinschmecker

Austern, Calvados und Camembert

Der Verein landwirtschaftlicher Fachschulabsolventen (VLF) Nordbaden hat auf seiner Frankreichreise viele Köstlichkeiten entdeckt. Auch waren sie bei der Herstellung der Spezialitäten vor Ort dabei.
Veröffentlicht am
Die Mitglieder des Vereins erlebten viele kulinarische Höhepunkte auf ihrer Reise durch den Norden Frankreichs.
Die Mitglieder des Vereins erlebten viele kulinarische Höhepunkte auf ihrer Reise durch den Norden Frankreichs.Foto: Nelius
Angekommen in der Normandie, besuchten die Reisenden eine Käserei im Ort Camembert. Dort werden täglich 600 Stück Camembert hergestellt, die mit dem französischen Gütesiegel A.O.P. (geschützte Ursprungsbezeichnung) versehen sind. In Frankreich gibt es circa 600 Produkte mit diesem Gütesiegel. Bernstein in der Flasche Fasziniert war die Reisegruppe von der Herstellung des berühmten Apfelbranntwein aus der Normandie. Calvados wird aus vergorenem Apfelsaft hergestellt. Der Most wird zweimal destilliert und danach ungefähr zwei Jahre lang in Eichenfässern gelagert. Das verbessert die Qualität. Bei einem Austernzüchter, der jährlich circa 800 Tonnen Austern produziert, erhielten die Besucher einen Einblick, wie der Fang der Muscheln abläuft...
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