Kartoffelbauern auf Exkursion in Chile
Reben, Rüben und rote Kartoffeln
Am Anfang des Jahres starteten 35 Mitglieder des Landwirtschaftlichen Beratungsdienstes Kartoffelanbau zu einer Lehrfahrt nach Chile. Die Reisegruppe besichtigte in dem klimatisch vielseitigen Land in Südamerika landwirtschaftliche Betriebe.
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Chile ist ein langgestrecktes Land im Südwesten Südamerikas und Heimat von rund 18 Millionen Menschen. Überacht Millionen leben in der Metropolregion um die Hauptstadt Santiago de Chile, wo die Reise der Kartoffelbauern begann. Der Rest des 4000 Kilometer langen Staats ist von den Wüsten im Norden bis zum regenreichen Süden nur knapp ein Zehntel so dicht besiedelt wie Deutschland. Die erste Station war das Weingut Santa Cruz im Lolo-Tal circa 200 Kilometer südlich von der Hauptstadt, wo hochpreisige Weine für den Exportmarkt an- und ausgebaut werden. Ein dreiviertel Liter des edelsten Tropfens kostet hier bis zu 140 Euro. Das 15 Jahre junge Weingut umfasst etwa 160 Hektar arrondierte Rebfläche, davon knapp 20 Hektar quarterassiert. Da...
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