Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ackerpflanze mit viel Potenzial

Rapsöl für die Paste

Veröffentlicht am
Foto: Markus Maink - Fotolia.com
Da kommt kaum eine Ackerpflanze mit: Die Rapspflanze ist mit ihrem gesunden Öl nicht nur ernährungsphysiologisch das perfekte wie auch bei den Deutschen das beliebteste Speiseöl, sondern wird nach der Ernte von diversen Branchen umworben. So wird das Pflanzenöl als natürlichr Feuchtigkeitsspender in Lippenstiften, Zahnpasten und Kaugummis entdeckt oder als natürliche Schaumbremse für Waschmittel verwendet. Nur der kleinere Teil des Rapses, der derzeit in Deutschland auf 1,4 Millionen Hektar blüht, wird in Ölmühlen zu Öl verarbeitet. Der mit 60 Prozent größere Anteil wird als Schrot für Tierfutter zur Verfügung gestellt. Aus dem Öl werden rund zehn Prozent Lecithin sowie in weiteren Verarbeitungsschritten Glycerin gewonnen. Lecithin sorgt...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.