Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Eröffnung der Zwetschgensaison in Baden-Württemberg

Blaue Ware kommt groß raus

Veröffentlicht am
Start in die Zwetschgensaison in Opfingen auf dem Betrieb von Familie Walter (v. l.): EGRO-Anbauberater Hubert Schneider, Heiko Walter, Dr. Konrad Rühl vom Stuttgarter Agrarministerium, Dr. Alexander Wirsig, Kurt Walter, Lorenz Boll und Dr. Ansgar Horsthemke.
Start in die Zwetschgensaison in Opfingen auf dem Betrieb von Familie Walter (v. l.): EGRO-Anbauberater Hubert Schneider, Heiko Walter, Dr. Konrad Rühl vom Stuttgarter Agrarministerium, Dr. Alexander Wirsig, Kurt Walter, Lorenz Boll und Dr. Ansgar Horsthemke.Foto: Bossert
Der offizielle Startschuss für die baden-württembergische Zwetschgensaison fiel am Mittwoch in Freiburg-Opfingen. In Baden wird wie in Deutschland eine große Ernte erwartet. Die Vermarktung ist gut angelaufen. Nach der knappen Ernte im Vorjahr wird 2014 in Baden mit 20.000 bis 22.000 Tonnen eine Vollernte erwartet, berichtete Lorenz Boll, Geschäftsführer des Erzeugergroßmarkts Südbaden (EGRO), Vogtsburg. Auch für ganz Deutschland werde eine große Ernte geschätzt. Unterschiedliche Erwartungen gebe es derzeit mit Blick auf die Ernte in Osteuropa, sagte Boll. Der Zwetschgen-Selbstversorgungsgrad in Deutschland liegt je nach Saison zwischen 40 und 60 Prozent. Auf rund 250 Hektar kultivieren die EGRO-Mitglieder das Obst. „Wir sind früh am...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.