Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Krautminderung bei Kartoffeln ist eine Maßnahme zur Qualitätsabsicherung

Gleichmäßig reifen für gute Qualität

Niederschläge und hohe Luftfeuchtigkeiten haben in diesem Jahr in vielen Anbauregionen einen sehr starken Krautfäuledruck zur Folge. Auf mehreren Kartoffelflächen wurde bereits Krautfäule-Befall festgestellt. Um Qualitätseinbußen durch Braunfäulebefall an Knollen zu verhindern, muss der konsequente Fungizidschutz zum Zeitpunkt der physiologischen Reife der Kartoffel durch eine gezielte Abreifebehandlung ergänzt werden.
Veröffentlicht am
Verschiedene Krautminderungsmaßnahmen im Versuch.
Verschiedene Krautminderungsmaßnahmen im Versuch.Meßmer
Diese Maßnahme kann mechanisch durch Abschlegeln des Krautes, chemisch oder im kombinierten Verfahren erfolgen. Durch die landesweit oft sehr unterschiedliche Entwicklung der Bestände aufgrund der lokal unterschiedlichen Witterungsverhältnisse kann keine allgemein gültige Behandlungsempfehlung gegeben werden. Vielmehr werden die allgemeinen Bedingungen einer zielgerechten Abreifebehandlung in diesem Beitrag dargestellt. Optimaler Termin für die Krautminderung durch Proberodungen Die Krautminderung stellt eine wichtige qualitätsbeeinflussende Maßnahme dar, die stark von der Nutzungsrichtung, aber auch von Jahreseffekten beeinflusst wird. Die Bedeutung dieser Maßnahme wird in der Praxis oft diskutiert, weil die Bestimmung des optimalen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.