Vion will bis zu zehn deutsche Niederlassungen schließen
Standorte auf der Kippe
Der niederländische Fleischkonzern Vion Food plant im Rahmen einer neuen strategischen Ausrichtung Betriebsschließungen in Deutschland sowie weitere Kostensenkungen und Investitionen, um die Produktion rentabel zu machen.
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Wie Vion-Vorstandsvorsitzender Michiel Herkemij erklärte, habe man eine turbulente Zeit hinter sich. Es sei notwendig, das Unternehmen einschneidend zu reorganisieren. Im Zuge der Sanierung sollen fünf bis zehn deutsche Niederlassungen geschlossen werden, berichtete die niederländische Fachpresse. Dagegen seien in Holland keine Betriebsschließungen und Entlassungen vorgesehen. Die verbleibenden Niederlassungen in beiden Ländern sollen allerdings dem Konzern zufolge besser als bisher zusammenarbeiten. Weitere Einsparungen will der Fleischverarbeiter durch Verbesserungen beim Einkauf und eine effizientere Vermarktungskette erreichen. Für die kommenden zwei Jahre sei eine Kostensenkung von 100 Millionen Euro angepeilt. Außerdem sei geplant,...
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