Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ernte im Hausgarten

Blüten und Blätter

Veröffentlicht am
Text/Foto: Bettina Stötzer
So schön leuchtet die Kapuzinerkresse noch im Herbstlicht. Die Pflanze steht und rankt in nahezu jedem Hausgarten. Essen kann man ihre leicht scharf schmeckenden Blüten, Blätter und Knospen. Sie enthalten viel Vitamin C und wertvolle Glucosinolate, die im menschlichen Körper zu Senfölen umgewandelt werden und gegen bestimmte Bakterien, Viren und Hefepilze wirken. Die Kapuzinerkresse kann zum Beispiel bei Infektionen der oberen Atemwege eingesetzt werden. Ursprünglich ist die Pflanze in Mittel- und Südamerika beheimatet. Derzeit gilt: Ein Frost und die Pracht ist hinüber. Kälte verträgt die wärmeliebende Pflanze nicht.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.