Ernte im Hausgarten
Blüten und Blätter
- Veröffentlicht am
So schön leuchtet die Kapuzinerkresse noch im Herbstlicht. Die Pflanze steht und rankt in nahezu jedem Hausgarten. Essen kann man ihre leicht scharf schmeckenden Blüten, Blätter und Knospen. Sie enthalten viel Vitamin C und wertvolle Glucosinolate, die im menschlichen Körper zu Senfölen umgewandelt werden und gegen bestimmte Bakterien, Viren und Hefepilze wirken. Die Kapuzinerkresse kann zum Beispiel bei Infektionen der oberen Atemwege eingesetzt werden. Ursprünglich ist die Pflanze in Mittel- und Südamerika beheimatet. Derzeit gilt: Ein Frost und die Pracht ist hinüber. Kälte verträgt die wärmeliebende Pflanze nicht.
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.