Landfrauen Zollernalb besuchen Sternenbäck
Brot am Fließband
Bei einer Betriebsbesichtigung beim Sternenbäck in Hechingen durften die Landfrauen Zollernalb einen Blick hinter die Kulissen einer Großbäckerei werfen.
- Veröffentlicht am

Unter dem Motto „Backe, backe … lecker Brot" erlebten die Landfrauen live, wie Brot und Brötchen in großen Stückzahlen produziert werden. In die vorgeschriebene Hygienebekleidung gehüllt ging es mit Betriebsleiter Dirk Ernst zunächst ins Warenlager. In den Fertigungsräumen für Feingebäck und Laugenwaren war bei dem abendlichen Rundgang bereits Arbeitsschluss. Anhand der Erläuterungen von Dirk Ernst konnten sich die Landfrauen aber ein Bild über den Herstellungsprozess machen. Angenehm warm war es in den Produktionsräumen für Brot & Co. Viele flinke Hände formten den Teig zu runden Laiben, der zuvor von großen Knetmaschinen gefertigt und vom Teigabwieger in Portionen geteilt auf ein Band gelangte. Laufend wurden Backbleche und Backformen...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.