Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Landfrauen Zollernalb besuchen Sternenbäck

Brot am Fließband

Bei einer Betriebsbesichtigung beim Sternenbäck in Hechingen durften die Landfrauen Zollernalb einen Blick hinter die Kulissen einer Großbäckerei werfen.
Veröffentlicht am
Foto: Bayer
Unter dem Motto „Backe, backe … lecker Brot" erlebten die Landfrauen live, wie Brot und Brötchen in großen Stückzahlen produziert werden. In die vorgeschriebene Hygienebekleidung gehüllt ging es mit Betriebsleiter Dirk Ernst zunächst ins Warenlager. In den Fertigungsräumen für Feingebäck und Laugenwaren war bei dem abendlichen Rundgang bereits Arbeitsschluss. Anhand der Erläuterungen von Dirk Ernst konnten sich die Landfrauen aber ein Bild über den Herstellungsprozess machen. Angenehm warm war es in den Produktionsräumen für Brot & Co. Viele flinke Hände formten den Teig zu runden Laiben, der zuvor von großen Knetmaschinen gefertigt und vom Teigabwieger in Portionen geteilt auf ein Band gelangte. Laufend wurden Backbleche und Backformen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.