Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Hartkäse aus Biomilch

Schwarzwaldmilch lässt käsen

Veröffentlicht am
Die Schwarzwaldmilch will ins Hartkäse-Geschäft einsteigen. Sie lässt bei einer bayerischen Molkerei einen Hartkäse aus Bio-Milch produzieren, der im Frühjahr auf den Markt kommt. Dem Vernehmen nach soll die Allgäu Milch Käse eG in Kimratshofen den Käse produzieren. Die Investition in eine eigene Produktionsstätte wäre aus Sicht der Freiburger Molkerei zu hoch. Die Devise heißt deshalb: In Bayern produzieren lassen, aber aus eigenem Rohstoff. Im Laden soll der Käse als „Bio-Bergkäse" mit dem Bioland-Markenzeichen ausgelobt werden. Der Begriff Bergkäse ist nicht als geographisch eingegrenztes Gebiet gemeint. Es handelt sich auch nicht um Rohstoff aus silagefreier Fütterung. Mit dem Käse will die Schwarzwaldmilch den Anteil der...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.