Jubiläum bei der Allgäuer Emmentaler Käserei Leupolz e.G.
Käserei Leupolz feiert 30 Jahre Demeter
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Auf 30 Jahre Demeterkäse und Demeter-Milchverarbeitung konnten die Mitglieder und Mitarbeiter der Allgäuer Emmentaler Käserei Leupolz am Freitag vergangener Woche gemeinsam mit Geschäftspartnern und Gästen anstoßen. Der langjährige Vorstandsvorsitzende Benedikt Kerler erkannte in der Heumilch und Biomilch schon frühzeitig die Chance für ein zweites Standbein. Den Anstoß gab die Molkerei Schrozberg, die damals schon neben der „normalen" Milch eine „andere" Milch hatte, allerdings ausgerichtet auf die Weiße Linie. In Leupolz ging es um Emmentaler- und um Bergkäse. In den Jahren 1986/87 wurden mit zunächst 600 kg Milch erste Versuche gestartet. Erster Abnehmer war der Naturkostgroßhändler Bodan. Wenige Jahre später kam Hermann Beer, der...
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