Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Im Freiluftlager halten es Kürbisse gut aus

Deko zum Essen

Wenn Kürbisse einwandfrei geerntet wurden, halten sie bis weit ins Frühjahr. Es spricht deshalb nichts dagegen, sie erst als herbstliche Dekoration und danach in der Küche zu verwenden. Nur Frost dürfen sie keinesfalls abbekommen.
Veröffentlicht am
Eine Kürbisgirlande entlang des Weges bringt warme Herbstfarben in die Dekoration rund um Haus und Hof.
Eine Kürbisgirlande entlang des Weges bringt warme Herbstfarben in die Dekoration rund um Haus und Hof.Beyrle
Kürbisse lieben nicht nur im Anbau warme Temperaturen, auch bei der Lagerung mögen sie‘s nicht allzu kalt. Ideale Lagertemperaturen liegen zwischen 13 bis 17 Grad. Bei kälteren Temperaturen oder gar bei Frost büßen sie ihre Haltbarkeit ein. Dagegen macht ihnen wärmere Lagerung nichts aus. Anders als viele andere Gemüsearten mögen sie im Lager eher trockene Luft, 70 Prozent relative Luftfeuchtigkeit sollten nicht überschritten werden. Allerdings müssen die Kürbisse, die eingelagert werden, unversehrt sein und ein kurzer Stiel sollte an der Frucht erhalten bleiben. Trotz optimaler Bedingungen ist es dennoch erforderlich, eingelagerte Kürbisse einmal im Monat auf schwarze Flecken oder eingesunkene Stellen zu überprüfen. Wichtig ist dabei,...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.