Hülsenfrüchte bieten Vielfalt an Farbe, Form und Geschmack
Super Kraftpakete
Die internationale Küche in Afrika, Asien und Südamerika kommt ohne Hülsenfrüchte nicht aus. Auch bei uns werden Bohnen, Linsen und Erbsen zu Suppe, Salat, Eintopf, Auflauf, Brotaufstrich, Bratling und vielem mehr, immer öfter kreativ zubereitet.
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Der Sommer mit frischen Bohnen, egal ob Stangen- oder Buschbohnen, Zuckerschoten und Erbsen ist vorbei. In vielen Haushalten wird ein Teil der Ernte eingefroren. Und wenn der Platz im Gefriergerät knapp kalkuliert ist und die Ernte sehr gut war, werden Bohnen auch noch im Glas eingedünstet. Der Klassiker „Linsen mit Spätzle" wurde früher oft im Herbst und Winter in jedem Haushalt zubereitet. Hülsenfrüchte wie Linsen und Erbsen wurden auch oft als „Arme-Leute-Essen" bezeichnet. In den letzten Jahren erfolgte jedoch ein enormer Imagewandel, Hülsenfrüchte sind wieder in aller Munde, wurden neu entdeckt. Seit einigen Jahren werden Linsen sogar wieder bei uns in der Region angebaut. Hülsenfrüchte haben einen hohen Eiweißgehalt. In Kombination...
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