Machen lassen und nicht ständig kritisieren
Ran an Töpfe und Pfannen
Schon ganz kleine Kinder helfen oft sehr gern in der Küche mit. Und das sollen sie auch, lernen sie doch so nebenbei viel über Essen, Kochen, Genuss und Küchen- arbeit. Und können sich selbst Nudeln kochen oder ein Ei braten, wenn es darauf ankommt. Wie Sie diese Begeisterung erhalten können, dazu hat Sigrid Tinz Tipps gesammelt.
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Einfach immer zuschauen und mitwerkeln lassen. Es sei denn, es muss mal ganz schnell gehen, aber auch da stört es eigentlich nicht, wenn der Zweijährige auf der Arbeitsplatte sitzt und hingebungsvoll mit einem nicht zu scharfen Messer eine Gurkenscheibe zerschnippelt. „Spaß und Genuss sollten immer im Vordergrund stehen", sagt Landfrau Anne Schulte, die das Schul-Kochprojekt „SchmExperten" bei Fünft- und Sechstklässlern anbietet. Sie ist damit voll auf einer Linie mit Ratgebern, Pädagogen und Ernährungswissenschaftlern. Mit Fantasie auftischen Weitere Tipps sind: Einfach eine appetitliche Rohkostplatte hinstellen statt ständig gesunde Ernährung zu predigen. Mit dem Essen spielen lassen – nicht matschen und verschwenden, das nicht; aber...
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