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15 Prozent der Betriebe liebäugeln mit Umstellung

Für mehr „Bio" aus der Region

Veröffentlicht am
Der Generalsekretär des Deutschen Bauernverbandes (DBV), Bernhard Krüsken, hat die Biobranche aufgefordert, dem Wunsch der Verbraucher nach regionalen Lebensmitteln Rechnung zu tragen und die hohen Importanteile bei typisch einheimischen Produkten wie Getreide, Fleisch und Milch zurückzufahren. Wie er auf der Fachmesse Biofach in Nürnberg erklärte, könnte dadurch umstellungsinteressierten Landwirten eine nachhaltig sichere Perspektive im Ökolandbau geboten werden. Nach dem aktuellen DBV-Konjunkturbarometer interessierten sich rund 15 Prozent der Betriebe für eine Umstellung auf „Bio". Die Absatzaussichten für Biorohware sind laut Krüsken derzeit vor allem im Ackerbau gut. Die pflanzliche Erzeugung stelle im Ökolandbau rund die Hälfte der...
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