Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Fettgehalt der Milch deutet Haltungsform an

Mehrwert durch Omega-3-Fettsäuren

Man kann am Milchfett erkennen, ob Kühe vorwiegend Heu und Weidegras oder Silage fressen. Das zeigen seit mehr als zehn Jahren Untersuchungen der Milchwirtschaftlichen Untersuchungs- und Versuchsanstalt Kempten/Allgäu (muva Kempten GmbH). Zudem wird Omega-3-Fettsäuren ein Gesundheitswert nachgesagt.
Veröffentlicht am
Von links: Hans Tober von der muva Kempten, Kardiologe Dr. med. Ulrich Hildebrandt, Ernst Wirthensohn vom Kulturlandbüro Wirthensohn und Landwirt Michael Lerf.
Von links: Hans Tober von der muva Kempten, Kardiologe Dr. med. Ulrich Hildebrandt, Ernst Wirthensohn vom Kulturlandbüro Wirthensohn und Landwirt Michael Lerf.Jonas Klein
Um Omega-3-Fettsäuren ist in den vergangenen Jahren ein Hype entbrannt. „Immer wenn ein Hype ausbricht, muss man sehr vorsichtig sein", erklärt Ernst Wirthensohn vom Kulturlandbüro Wirthensohn auf einem Pressegespräch von Feneberg auf dem Milchhof Lerf in Ottobeuren (Landkreis Unterallgäu). „Laut einigen Studien ist die Sterblichkeit bei Menschen mit größerem Fettanteil in der Ernährung geringer – vor allem dann, wenn der Anteil an ungesättigten Fettsäuren, wie Omega-3-Fettsäuren, hoch ist", erklärte Mediziner Dr. med. Ulrich Hildebrandt. Was hat das mit der Milch zu tun? Haltungs beeinflusst Fettsäuren Hans Tober vom muva Kempten hat den Fettgehalt von Milch von Kühen aus unterschiedlichen Haltungsformen im Auftrag der Einzelhandelskette...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.