Getreideernte schützen
Das Lager muss glänzen
Kurz vor dem Beginn der Getreideernte müssen die Getreidelager kontrolliert und für die Einlagerung der neuen Ernte vorbereitet werden. Lesen Sie hier, was im Detail zu tun ist.
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Ein Befall der neuen Ernte geht oft von überlagerten Vorräten von Getreide oder Futtermitteln aus. In Lagerräumen können die Schädlinge aber auch in Ritzen, Ecken, Fugen oder Schächten sowie Fördereinrichtungen, Maschinen und Geräten überleben. Die Schädlinge wachsen zunächst unbemerkt in den unteren Schichten. Erschwert wird die Erkennung des Befalls dadurch, dass sich Schädlinge wie der Kornkäfer innerhalb des Korns entwickeln. Erst wenn der voll entwickelte Käfer das Korn verlässt, wird der Befall sichtbar. Dann ist oft schon ein Schaden durch Fraß und Verschmutzung entstanden. Getreide kühl und trocken lagern Diese Arbeiten werden vor der Einlagerung der neuen Getreideernte empfohlen: Alle Restmengen im Lagerraum auf Schädlingsbefall...
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