Durum-Weizen für Nudeln
Gelb und knackig
- Veröffentlicht am

Durum-Weizen ist die Grundlage für eine optimale Pasta. Wissenschaflter der Uni Hohenheim haben nun in Zusammenarbeit mit dem Nudelhersteller Alb Gold monatelang 50 Hartweizenmuster gemüllert, geputzt und sortenreine Pasta hergestellt. Bei einem „Pasta-Marathon" testeten und verglichen die Experten nun die Ergebnisse. „Die Teigwarenbranche stellt seit jeher große Ansprüche an den Hauptrohstoff, den Hartweizen", so PD Dr. Friedrich Longin von der Uni Hohenheim. Die Ergebnisse des Pasta-Marathons zeigen nun auf: Es gibt Laborparameter, die man am Hartweizen messen kann und die wirklich die Nudelqualität beeinflussen. Bisher ist man in der Branche davon ausgegangen, dass zum Beispiel der Proteingehalt des Hartweizenkorns die Bissfestigkeit...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.