Erlebnisfahrt im Taubertal
Landwirtschaft kulinarisch erleben
Die Naturschutzgruppe Taubergrund lud zu einer kulinarischen Entdeckungstour regionaler Produkte auf drei Betrieben im Taubertal ein. Unser Autor Tillmann Zeller hat die Fahrt begleitet.
- Veröffentlicht am
Eiererzeuger Simon Retzbach empfing mit Vater und Mutter die erwartungsfrohen Naturfreunde in der Scheune des Betriebes am Ortsrand von Stuppach. Nachdem Simon Retzbach zehn Jahre lang als Landmaschinenmechaniker gearbeitet und den Hof nur nebenbei bewirtschaftet hatte, machte er die Landwirtschaft vor sechs Jahren zu seinem Haupterwerb. Aktuell hält er rund 5500 Legehennen in Bodenhaltung ohne Auslauf. Auf dem Acker wird ausschließlich Hühnerfutter erzeugt. Fünf Hektar Hangwiesen dienen der Erzeugung von Heupellets. Außerdem gibt es eine Brennerei auf dem Hof. Die Rinderhaltung wurde schon vor zehn Jahren aufgegeben. Legemehl komplett aus eigenem Anbau Um das Futter für die Legehennen komplett aus eigener Produktion zusammenstellen zu...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.