Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Erlebnisfahrt im Taubertal

Landwirtschaft kulinarisch erleben

Die Naturschutzgruppe Taubergrund lud zu einer kulinarischen Entdeckungstour regionaler Produkte auf drei Betrieben im Taubertal ein. Unser Autor Tillmann Zeller hat die Fahrt begleitet.
Veröffentlicht am
Landwirt Anton Scheidel erklärt den Besuchern, warum Linsen eine Stützpflanze auf dem Acker brauchen.
Landwirt Anton Scheidel erklärt den Besuchern, warum Linsen eine Stützpflanze auf dem Acker brauchen.Tillmann Zeller
Eiererzeuger Simon Retzbach empfing mit Vater und Mutter die erwartungsfrohen Naturfreunde in der Scheune des Betriebes am Ortsrand von Stuppach. Nachdem Simon Retzbach zehn Jahre lang als Landmaschinenmechaniker gearbeitet und den Hof nur nebenbei bewirtschaftet hatte, machte er die Landwirtschaft vor sechs Jahren zu seinem Haupterwerb. Aktuell hält er rund 5500 Legehennen in Bodenhaltung ohne Auslauf. Auf dem Acker wird ausschließlich Hühnerfutter erzeugt. Fünf Hektar Hangwiesen dienen der Erzeugung von Heupellets. Außerdem gibt es eine Brennerei auf dem Hof. Die Rinderhaltung wurde schon vor zehn Jahren aufgegeben. Legemehl komplett aus eigenem Anbau Um das Futter für die Legehennen komplett aus eigener Produktion zusammenstellen zu...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.