Ratgeber Ökolandbau
Geflügel, Gemüse und Saatgut
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Die Liste an Wünschen der Verbraucher an den Lebensmitteleinzelhandel wird immer länger. Zunächst hieß es regional und saisonal, jetzt werden die Forderungen um „aber bitte in Bio-Qualität" ergänzt. Natürlich ohne Unterbrechung, das ganze Jahr über. Wir haben in Reportagen auf Geflügel- und Gemüsebaubetrieben erfahren, wie sich Produzenten darauf eingestellt haben. Woher kommen die Junghennen für das Bio-Ei aus dem Mobilstall, das Bio-Hähnchenbrustfilet aus dem Supermarkt und die Bio-Minze für den Sommercocktail? Viele Betriebe haben in den vergangenen Jahren ihren Betrieb auf ökologische Produktionsweise umgestellt. Immer mehr Hektar Ackerland werden mit Öko-Getreide bestellt. Dafür wird Saatgut benötigt. Das ist ein wachsender Markt für...
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