Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ein Betrieb, viele Standbeine

Es klappert die Fessler Mühle …

Die Liste ihrer Geschäftsfelder ist lang. Länger noch die Liste der Qualifikationen ihrer Betreiber. Und noch länger die ihrer Auszeichnungen. Auf der Fessler Mühle bringt man anscheinend vieles unter einen Hut. Eine Brennerei gehört auch dazu. Die Familie ist seit langem als Stoffbesitzer aktiv. Recht spät, erst 2014, kam die eigene Brennerei auf den Hof. Doch in den vier Jahren hat sie sich zu einem wichtigen Standbein entwickelt.
Veröffentlicht am
Wolfgang (l.) und Tobias Fessler. Vater und Sohn sind ein eingespieltes Team.
Wolfgang (l.) und Tobias Fessler. Vater und Sohn sind ein eingespieltes Team.Springob
Im Jahr 1396 wird die Mühle an der Metter zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Seit rund 200 Jahren ist sie im Familienbesitz. Und bis vor 50 Jahren gab es nur ein Geschäftsmodell. Die Fessler Mühle in Sersheim (Kreis Ludwigsburg) verarbeitete eigenes und zugekauftes Getreide zu Mehl. Aus dem einen Geschäftsfeld sind in den vergangenen Jahrzehnten mindestens neun geworden. Und die ganze Familie ist aktiv dabei. Die beiden Müllermeister, der Senior Wolfgang und der Junior Tobias, verantworten die Bereiche der Mühle, die Naturkost, das Sportstudio, das Theater im Beutelkasten und die Brennerei. Gerlinde, die Frau von Wolfgang, ist für die Bäckerei, den Mühlenladen, Events und den Kochclub zuständig. Die Tochter Nadine Kurfiß betreibt...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.