3 Fragen an ...
„A2-Milch wird überschätzt"
Prof. Dr. Bernhard Watzl beschäftigt sich am Max-Rubner-Institut in Karlsruhe intensiv mit den physiologischen und biochemischen Grundlagen der Ernährung. An der bisher einzigen deutschen Studie zu A2-Milch hat er federführend mitgewirkt.
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BWagrar: Herr Prof. Watzl, Sie haben an der Studie zu A2-Milch mitgewirkt. Bleiben Sie bei den kritischen Aussagen zu den vermeintlichen Vorzügen dieser Milchvariante? Watzl: Ja. Zunächst jedoch zur Klarstellung. Wir haben keine eigenen Versuche mit A2-Milch gemacht. Wir haben uns die Literatur intensiv angesehen, die öffentlich zugänglich ist, und die Ergebnisse zu einer gesundheitlichen Wirkung vonA2-Milch im Vergleich zu den üblichen Milchen, die in Deutschland oder anderen Ländern auf dem Markt sind und von Konsumenten verwendet werden, angehen. Insofern handelt es sich um eine Literaturauswertung. Wir sind damals zu einer kritischen Bewertung gekommen und diese Sicht und Einschätzung, die ist heute definitiv noch genauso wie das vor...
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