Landratsamt Donaueschingen
Die gesunde Ernährung für einen Tag im Mittelpunkt
- Veröffentlicht am

Zu gut für die Tonne!" Unter diesem herausfordernden Motto lief im Landwirtschaftsamt der Ernährungstag 2019. Wie man übrige Lebensmittel weiterverwenden, was man aus Resten machen kann und was die Mindesthaltbarkeit bedeutet, wurde von Christine Dürrmuth in einem Vortrag erläutert und von Annette Flotho an einem Marktstand mit zahlreichen Eyecatchern zur Vorratshaltung vorgeführt. Dazu wurden eingemachtes Obst und technische Geräte zum Sterilisieren, Trocknen und Entsaften vorgeführt sowie Methoden zur Konservierung mit Zucker, Säure oder Alkohol. In der Lehrküche setzte Silvia Stratz die Anregungen vor den zahlreichen jüngeren und älteren Besucherinnen ganz praktisch in Brotknödel mit Fleischbrühe und Rindfleischsalat und Ofenschlupfer...
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.