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Süddeutsche Butter- und Käse-Börse in Kempten

Deutsches Fett für französische Croissants

Über die Milchwirtschaft in Frankreich und Deutschland, berichtete der Terminmarkt-Analyst Stefan Nether auf der Mitgliederversammlung der Süddeutschen Butter- und Käsebörse e.V. Das Jahrestreffen fand am 10. Juli in Kempten statt.
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Gruppenbild nach der Versammlung: (v.l.): Clemes Rück, Geschäftsführer der Börse, Heinz Hahn, Vorsitzender, Stefan Hiebl, Landwirtschatsministerium Bayern, Gertrud Knoll, stellvertretende Landrätin im Kreis Oberallgäu, Dr. Markus Albrecht, Zweiter Vorsitzender und Stefan Nether, INTL FCStone.
Gruppenbild nach der Versammlung: (v.l.): Clemes Rück, Geschäftsführer der Börse, Heinz Hahn, Vorsitzender, Stefan Hiebl, Landwirtschatsministerium Bayern, Gertrud Knoll, stellvertretende Landrätin im Kreis Oberallgäu, Dr. Markus Albrecht, Zweiter Vorsitzender und Stefan Nether, INTL FCStone.Borlinghaus
Die Franzosen brauchen dringend Milchfett und Butter," erklärte der Terminmarkt-Analyst Stefan Nether. Nether arbeitet für die amerikanische Börsenfirma INTL FCStone. Geboren ist der Dairy Vice President in München. Heute macht er seine Geschäfte von Paris aus und hat unter anderem auch den Aufbau der EEX-Börse in Leipzig mit vorangetrieben. Durch dieses Fett-Defizit seien die Märkte in Frankreich derzeit stark aufnahmefähig für Käse, Sahne und Butter, was deutsche Firmen noch besser nutzen sollten, meinte Nether. Im Industriebereich würden fast 100 Prozent der Sahne und 61 Prozent der Butter importiert und zur Weiterverarbeitung verwendet, also zum Beispiel zur Herstellung von Croissants oder von Pizza. Ein Vorteil bestünde darin, dass...
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