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Gärversuche mit Williams

Willi will’ s kühl

Das Aroma eines Williams ist unnachahmlich. Es macht das Destillat dem Kunden im Wortsinn schmackhaft und hat damit auch großen Anteil am Markterfolg der aus Williams Christbirnen gewonnenen Destillate. Darum wurde am Weincampus Neustadt der Frage nachgegangen, welche Vergärungsbedingungen für eine maximale Ausbeute dieses Schlüsselaromas verantwortlich sind.
Veröffentlicht am
Diana Taliun/Shutterstock.com
Unter den Kernobstbränden nimmt Williams eine Sonderstellung ein. Der "Willi" ist bekannt und beliebt. Er lässt sich gut verkaufen, sowohl an Endkunden als auch in die Gastronomie hinein. Hinzu kommt, dass er auch gute Alkoholausbeuten und hohe Verkaufspreise verspricht. Auffälligerweise sind die Verkaufspreise im Durchschnitt umso höher, je weiter man im deutschen Sprachraum nach Süden kommt.
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