Schlachtungen bis Juni 2019
Weniger Fleisch
- Veröffentlicht am
In den ersten sechs Monaten 2019 wurden in den gewerblichen Schlachtbetrieben in Deutschland 29,4 Mio. Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde geschlachtet. Einschließlich des Geflügels produzierten die Schlachtbetriebe 3,9 Mio. t Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt weiter mitteilt, nahm die Fleischerzeugung damit im Vergleich zum ersten Halbjahr 2018 um rund 2,6 Prozent beziehungsweise 102.700 t ab. Die Schweinefleischmenge war im ersten Halbjahr 2019 mit 2,6 Mio. t um 3,7 Prozent niedriger als im Vorjahreszeitraum. Mit 27,2 Mio. t wurden 1,2 Mio. Tiere weniger geschlachtet (-4,3 Prozent). Die Rinderschlachtungen beliefen sich auf 1,6 Mio. Tiere und nahmen um 21.300 Tiere oder 1,3 Prozent ab. Durch höhere durchschnittliche...
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