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Start in die Pflaumensaison ZUM THEMA

Köstliche Pflaumen

Die Pflaumen (Prunus domestica) mit ihren Unterarten den Zwetschgen, Mirabellen, Renekloden und Haferpflaumen, ziehen jedes Jahr in unsere Küchen ein. Sie sind uns stets willkommen, weil wir Blech- kuchen machen, Marmelade und Mus aus ihnen kochen. Alle Pflaumenunterarten sind im Geschmack und in ihrer Verwendungsmöglichkeit sehr besonders.
Veröffentlicht am
Fotos: Irmler-Martin
Am geläufigsten sind uns natürlich die Pflaumen und Zwetschgen. Kulturtechnisch spielen Haferpflaume und Ziparte keine Rolle. Sie stehen vereinzelt in Hausgärten oder sind am Wegesrand zu finden. Liebhaber schätzen sie als tolle Marmeladenfrüchte oder lassen sich einen guten Schnaps aus den Haferpflaumen brennen. Pflaumen sind als Frischobst beliebt, auch Kindern können sie sehr gut als zusätzlicher Pausensnack mitgegeben werden. Als schnelle Büromahlzeit füllen Sie sich doch einen Wrap mit Salat- und Pflaumenstreifen, auf die Sie ein Dressing aus zerdrücktem Blauschimmelkäse und Joghurt geben. Den Wrap mit Butterbrotpapier aufrollen, fertig! Am liebsten sind uns die Pflaumen ja zum Backen, zum Kompott oder zu Marmelade verarbeitet. Und...
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