Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Start in die Pflaumensaison ZUM THEMA

Köstliche Pflaumen

Die Pflaumen (Prunus domestica) mit ihren Unterarten den Zwetschgen, Mirabellen, Renekloden und Haferpflaumen, ziehen jedes Jahr in unsere Küchen ein. Sie sind uns stets willkommen, weil wir Blech- kuchen machen, Marmelade und Mus aus ihnen kochen. Alle Pflaumenunterarten sind im Geschmack und in ihrer Verwendungsmöglichkeit sehr besonders.
Veröffentlicht am
Fotos: Irmler-Martin
Am geläufigsten sind uns natürlich die Pflaumen und Zwetschgen. Kulturtechnisch spielen Haferpflaume und Ziparte keine Rolle. Sie stehen vereinzelt in Hausgärten oder sind am Wegesrand zu finden. Liebhaber schätzen sie als tolle Marmeladenfrüchte oder lassen sich einen guten Schnaps aus den Haferpflaumen brennen. Pflaumen sind als Frischobst beliebt, auch Kindern können sie sehr gut als zusätzlicher Pausensnack mitgegeben werden. Als schnelle Büromahlzeit füllen Sie sich doch einen Wrap mit Salat- und Pflaumenstreifen, auf die Sie ein Dressing aus zerdrücktem Blauschimmelkäse und Joghurt geben. Den Wrap mit Butterbrotpapier aufrollen, fertig! Am liebsten sind uns die Pflaumen ja zum Backen, zum Kompott oder zu Marmelade verarbeitet. Und...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.