Investitionen zahlen sich aus Biobereich unter Druck
Käserei Leupolz legt stabiles Ergebnis vor
Die Entwicklung der Bauernkäserei Leupolz war 2018 positiv. Grund dafür waren unter anderen Neuzugänge bei den Mitgliedern und damit auch eine höhere Milchanlieferung auf knapp 47 Mio. kg Milch. Das ist die größte Menge in der fast 60-jährigen Geschichte der Allgäuer Emmentalerkäserei Leupolz eG", meinte der Vorstandsvorsitzende Erhard Nonnenmacher auf der vollbesetzten Generalversammlung diese Woche in Leupolz.
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Durch diesen Anstieg in der Milchverarbeitung ist auch der Umsatz 2018 um 7,2 Prozent auf 23,0 Mio. Euro gestiegen (Vorjahr 21,5 Mio. Euro). Wie Geschäftsführer Michael Welte berichtete, wurden von den 145 Milcherzeugern 46,9 Mio. kg Milch angeliefert. Das waren 6,3 Mio. kg oder 15,5 Prozent mehr als im Vorjahr. Von ihren Partnerunternehmen kauften die Leupolzer 2018 nur 0,75 Mio. kg Milch zu, deutlich weniger als im Jahr davor. Insgesamt lag die verarbeitete Milchmenge bei 47,7 Mio. kg, 8,4 Prozent über dem Vorjahr. Der Anteil der Biomilch an der Anlieferungsmenge betrug 25,5 Prozent. „Der Markenanteil war gut", so Michael Welte. Die Käseproduktion habe sich um 311 t auf 3854 t erhöht. Bei Butter lag man bei 521 t (Vj: 519 t). Der...
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