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Die Küche überzeugt mit Frische und Bodenständigkeit

Gutes für Leib und Seele

„Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen", soll einst der Schriftsteller Bertholt Brecht gesagt haben. Das ist auch ein Credo der Schwäbischen Bauernschule. Wir haben einen Blick in ihr Herz – die Küche – geworfen.
Veröffentlicht am
Benjamin Bolsinger ist gelernter Koch und seit einem Jahr in der Küche der Schwäbischen Bauernschule beschäftigt.
Benjamin Bolsinger ist gelernter Koch und seit einem Jahr in der Küche der Schwäbischen Bauernschule beschäftigt.Silvia Ruess
Auf dem Dochtbühl herrscht noch nächtliche Ruhe. Wenige Fenster sind erleuchtet. Lediglich aus der Küche dringt in den Speisesaal ein Lichtschein. Geht die Schiebetür auf, herrscht darin emsiges Treiben. Um 6 Uhr startet die erste Schicht fürs Frühstück. Es muss alles bereit stehen, wenn die Gäste den morgendlichen Kaffee wünschen. So tragen die Mitarbeiterinnen fleißig das Frühstücksbüffet auf und gönnen sich dann selbst eine Tasse Kaffee. Für Thea Galster, Hauswirtschaftsleiterin an der Bauernschule, fast ein tägliches Ritual. Seit mehr als 30 Jahren ist sie in der Küche und in den Katakomben des Hauses unterwegs und sorgt mit ihrem Team dafür, dass für die Gäste Zimmer, Mahlzeiten und Kaffeepausen gerichtet sind. Dabei unterstützen sie...
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