Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Qualitätszeichen Baden- Württemberg für Schlachtkühe

Rinderhack mit Herkunft ist gefragt

Rinderhackfleisch ist einer der beliebtesten Fleischartikel im Lebensmitteleinzelhandel. Den Grundstoff liefern Schlachtkühe. Ab sofort ist Rinderhack mit gesicherter Qualität und Herkunft möglich, weil dazu das Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) erweitert wurde, teilt die MBW Marketinggesellschaft mit.
Veröffentlicht am
Das Rindfleisch von Schlachtkühen kann jetzt ebenfalls unter dem Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) vermarktet werden.
Das Rindfleisch von Schlachtkühen kann jetzt ebenfalls unter dem Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) vermarktet werden.Foto: agrar-press
Um dieser Entwicklung gerecht zu werden, hat der Zeichenträger, das Stuttgarter Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR), die digitalen Grundlagen jetzt angepasst. Dazu wurde ein Zugang zu der bewährten Qualifood-Plattform geschaffen. Diese Softwareplattform ermöglicht es, Schlachtkühe bereits bei der Anlieferung am Schlachthof ebenso wie im folgenden Schlachtprozess auf ihre Eignung für eine Vermarktung unter dem QZBW zu prüfen. Die Anmeldebedingungen für Schlachtkuherzeuger Folgendes ist vom Erzeuger der Schlachtkühe, beispielsweise einem Milchviehbetrieb, zu beachten: Milchviehbetriebe, die ihre Schlachtkühe mit dem QZBW vermarkten wollen, wenden sich an einen für den Bereich QZBW-Rindfleisch zugelassenen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.