Qualitätszeichen Baden- Württemberg für Schlachtkühe
Rinderhack mit Herkunft ist gefragt
Rinderhackfleisch ist einer der beliebtesten Fleischartikel im Lebensmitteleinzelhandel. Den Grundstoff liefern Schlachtkühe. Ab sofort ist Rinderhack mit gesicherter Qualität und Herkunft möglich, weil dazu das Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) erweitert wurde, teilt die MBW Marketinggesellschaft mit.
- Veröffentlicht am
Um dieser Entwicklung gerecht zu werden, hat der Zeichenträger, das Stuttgarter Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR), die digitalen Grundlagen jetzt angepasst. Dazu wurde ein Zugang zu der bewährten Qualifood-Plattform geschaffen. Diese Softwareplattform ermöglicht es, Schlachtkühe bereits bei der Anlieferung am Schlachthof ebenso wie im folgenden Schlachtprozess auf ihre Eignung für eine Vermarktung unter dem QZBW zu prüfen. Die Anmeldebedingungen für Schlachtkuherzeuger Folgendes ist vom Erzeuger der Schlachtkühe, beispielsweise einem Milchviehbetrieb, zu beachten: Milchviehbetriebe, die ihre Schlachtkühe mit dem QZBW vermarkten wollen, wenden sich an einen für den Bereich QZBW-Rindfleisch zugelassenen...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.